750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Index des recettes de mémoires de ma table
27 août 2008

INDEX CLASSIQUE PAR CATEGORIES

INDEX CLASSIQUE PAR CATEGORIES
Apéritifs, cocktails, ... Apéro "ça cranneberge" Fiero Vodka (cocktail) Cocktail "rouge désir" aux fruits rouges Sweet cocktail Boissons fruitées Fruitez vos petit-déjeuners : smoothie hivernal Smoothie exotique Smoothie mangue-coco-citron vert Smoothie...
Publicité
30 janvier 2009

Pourquoi faut-il laisser reposer la pâte à crêpes ?

Pourquoi faut-il laisser reposer la pâte à crêpes ?
La farine contient beaucoup de protéines mais seulement 2 sont responsables de la formation du GLUTEN :La gluténine et la gliadine Comparons ces protéines à des pelotes de laine. Les fils sont enroulés sur eux-mêmes. Certes, ils peuvent être mêlés! Mais,...
24 septembre 2009

Quelle différence entre sucre lent et rapide ? : AUCUNE

Quelle différence entre sucre lent et rapide ? : AUCUNE
La notion de sucre lent et rapide est obsolète d’un point de vue scientifique. Les aliments doivent être considérés en fonction de leur index glycémique. Quelques explications générales à propos des sucres Scientifiquement, les sucres sont appelés les...
15 octobre 2009

Pourquoi le topinambour provoque t-il des flatulences?

Pourquoi le topinambour provoque t-il des flatulences?
PARCE QU'IL EST RICHE EN INULINE! C'est un polysaccharide (sucre) comme l'amidon de la pomme de terre. Lorsque ces sucres arrivent dans le colon, les bactéries de notre flore intestinale s'en font un festin colossal ! Malgré ce désagrément et à moins...
12 février 2009

Du lait au yaourt : pourquoi le lait épaissit-il ?

Du lait au yaourt : pourquoi le lait épaissit-il ?
Pour comprendre la transformation du lait en yaourt, il faut d'abord comprendre ce qu'est chimiquement le lait. Ces éléments sont en suspension dans le lait. Le lait est une suspension stable, pourquoi? Les principales protéines du lait, les caséines...
Publicité
18 décembre 2008

Ma blogothèque culinaire

Ligne et papilles Papilles et pupilles Assiettes gourmandes by Chantal La cuisine de Mercotte Et si c'était bon... C'est moi qui l'ai fait Un dimanche à la campagne Un an pour faire son cooking out Au jardin des délices (Belgique) Un cuisinier chez vous...
17 décembre 2008

REFERENCEMENTS DU BLOG

REFERENCEMENTS DU BLOG
Annuaire Blog Annuaire-fun Power By Ringsurf ETOILE-BLOG
Publicité
Publicité