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PARCE QU'IL EST RICHE EN INULINE!

C'est un polysaccharide (sucre)

comme l'amidon de la pomme de terre.

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Lorsque ces sucres arrivent dans le colon,

les bactéries de notre flore intestinale

s'en font un festin colossal !

 

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Malgré ce désagrément et à moins d'être invité à une soirée le lendemain, ne vous en privez pas.

Consommez-le, mais avec modération, car il est bénéfique pour la santé de notre flore intestinale.

En effet, l'inuline consommée par les bonnes bactéries de notre flore intestinale lui permet de croître.

L'inuline est donc un PREBIOTIQUE, c'est-à-dire : une molécule fermentescible qui a un effet favorable sur la flore intestinale.

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- NON, mange des topinambours!

- C'est quoi, la flore intestinale ?

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Elle joue en réalité d’importants rôles

dans la prévention d’un grand nombre de maladies.

Une flore intestinale équilibrée intervient notament

en empêchant la croissance des bactéries pathogènes

en formant une barrière physique protectrice,

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en régulant le transit intestinal

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et en stimulant le système immunitaire intestinal.

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